Тестовая новость №2

11 Июля 2015

Тестовая новость №2

Из инноваций, представленных LIFAN, самый большой интерес вызвали электромобиль. В его производство компания уже инвестировала 2,2 млрд. юаней. Первый электромобиль Lifan 820 компания представила ещё в декабре 2014 года на заводе в Хэнане. В России пока компания намерена представить новинку с бензиновыми двигателями 2,4л и 2,0л с турбонадувом, а также с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. 

Планируется, что на первом этапе с конвейера сойдёт 10 тыс. таких машин, затем выпуск возрастет до 100 тыс. электромобилей в год. 

Электромобиль LIFAN 820, который был представлен в рамках форума, обладает мощностью в 150 л.с., и способен развить скорость до 130 км/ч. Одного заряда аккумулятора, по подсчётам разработчиков, хватит приблизительно на 300 км пути. Чтобы зарядить полностью разряженный аккумулятор, потребуется около 7-8 часов и доступ к обычной сети с напряжением 220 В. 

«Иннопром» - выставка технологий, поэтому мы и предпочли представить не какой-то отдельный продукт, а наш технологический потенциал. Эта машина — наше видение будущего», — подчеркнул заместитель председателя правления группы компаний LIFAN Industry г-н Чень Вэй. Под будущим Lifan понимается недавно презентованная программа Intelligent Blue Strategy. В рамках данной стратегии развития компании Lifan до 2020 года, особое место уделяется развитию современных технологий сращивания автомобиля, человека, достижений IT и экологических стандартов в единой платформе. За 5 последующих лет LIFAN Motors поставил достаточно амбициозные цели:
1. Добиться внедрения цели 8-2-3.
- 8 означает – расход всего 8 кВт электроэнергии на 100 км, 
- 2 означает – снизить потребление энергии до аналога 2 литра топлива на 100 км, 
- 3 означает – заправка электромобиля на станции – менее чем за 3 минуты.
2. Довести модельный ряд электромобилей до 21 модели.
3. Открыть 500 станций подзарядки. 
Технология эксплуатации новых электромобилей LIFAN в рамках программы Intelligent Blue Strategy является отдельным направлением в развитии автомобильного транспорта, работающего на электроэнергии. В отличие от некоторых уже известных марок, где зарядка автомобиля производится только через электрическую розетку, когда сеть 220В заряжает автомобиль за 8 часов, LIFAN кроме стандартной подзарядки может производить быструю замену батареи на зарядной станции за 3 минуты. Клиенту не нужно будет покупать батарею, она даже не будет входить в стоимость автомобиля, что существенно снизить издержки автовладельца. В компании уверены в успехе данной технологии на китайском рынке. В этом случае можно будет говорить о новом стандарте эксплуатации электромобилей, родоначальником которого по всему миру станет Lifan Motors. 

Важным событием выставочной программы LIFAN стала церемония запуска проекта «Автомобильный завод LIFAN в Липецке». Она предшествовала торжественной закладке нового предприятия. В церемонии принимали участие г-н Чень Вэй, г-н Сунь Цзэцзюнь, а также начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области Щедров Алексей Иванович и заместитель генерального директора по взаимодействию с инвесторами ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Истомин Алексей Иванович. 
Общий объем инвестиций составит порядка 300 млн. долларов. На предприятии планируется выпускать весь модельный ряд китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. 

Первоначальная проектная мощность завода - 60 000 автомобилей в год. Ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей позволит компании в значительной мере укрепить позиции.
Напомним, что LIFAN уже четыре года подряд является лидером среди китайских производителей авто на российском рынке, а также по итогам продаж за первое полугодие 2015 года сохраняет свою лидирующую позицию.


Возврат к списку